PACCHERI CON SUGO DI RANA PESCATRICE.

La rana pescatrice è un pesce bruttissimo da vedere 😅 , ma è buonissimo da mangiare.
Perfetto per ogni preparazione, si presta benissimo anche per fare un gustosissimo sugo per condire la pasta, molto delicato e dal sapore intenso di mare.

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Ingredienti per 4.
360/400 gr di paccheri o anche spaghettoni
Per il sugo.
1-1,2 kg di rana pascatrice (intera)
400 gr pomodorini tipo ciliegino, pachino , datterino
1 ciuffo di prezzemolo
1-2 spicchi d’aglio
Q.b. di olio extravergine d’oliva
Q.b. di sale, pepe e peperoncino
Per il brodo.
La carcassa della rana pescatrice
1 carota
1 costa di sedano
Mezza cipolla
5 pomodorini
4 litri di acqua
40 gr di sale grosso

Preparazione brodo.
Pulire e spolpare (passaggio che si può far fare dal pescivendolo) la rana pescatrice, lasciando la carcassa da parte.
Tagliare la carne in bocconcini e riporla in frigo, coperta con pellicola.
Portare sul fuoco una pentola capiente, dove cuocere anche la pasta.
Mettere dentro, tutti gli ingredienti previsti per il brodo.
Lasciar sobbollire per almeno 1 ora.
Una volta cotto, spegnerlo, filtrarlo e rimetterlo in pentola.
Quindi, assaggiare per eventualmente aggiustare di sale.

Preparazione finale.
Tagliare i pomodori a meta o in 4 parti.
Portare sul fuoco una padella capiente ed aggiungere, almeno 4-5 cucchiai di olio, l’aglio sbucciato e i gambi del prezzemolo.
Lasciarli soffriggere per 2-3 minuti, qui di eliminarli ed aggiungere i pomodori,sale pepe e peperoncino.
Cuocere per circa 5 minuti, quindi aggiungere la rana pescatrice e proseguire per altri 2-3 minuti.
Spegnere e aggiungere il prezzemolo tritato finemente.
Cuocere la pasta nel prodo di pesce, scolarla al dente e ripassarla 2 minuti nel condimento.