MEZZE MANICHE CON SALMONE AFFUMICATO E POMODORINI

Un primo piatto semplice da fare, veloce e molto gustoso. 

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Ingredienti per 4.
400 gr di mezze maniche o altra pasta corta
200 gr di salmone affumicato
20 pomodorini tipo ciliegino, pachino o datterino
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo tritato finemente.
4 giri di olio extravergine d’oliva
Q.b. di pepe nero e peperoncino.

Preparazione iniziale.
Pulire i pomodorini e tagliarli prima in 4 e poi in cubotti.
Quindi, tagliare il salmone in listarelle.
Portare sul fuoco una padella capiente ed aggiungere l’olio,l’aglio e se si hanno i gambi del prezzemolo.
Lasciarli rosolare per 2-3 minuti, quindi rimuoverli ed unire i pomodorini.
Insaporire con 2 mizzicotti di sale, pepe e peperoncino a gusto.
Cuocere per circa 5 minuti, quindi spegnere ed unire il salmone.
Mescolare e se si desidera frullare metà del condimento.
Terminare unendo il prezzemolo tritato.

Preparazione finale.
Cuocere la pasta al dente e
prima che termini la cottura, unire mezzo mestolo di acqua al condimento.
Quindi scolarla, metterla in padella e ripassarla per non più di un minuto.