MERLUZZI FRITTI.

I merluzzi fritti,  sono un grande classico tra i fritti di mare, gustosissimi ma soprattutto facilissimi da preparare.

Ingredienti per 4-5 persone.
1 kg di merluzzi non troppo grandi (merluzzetti).
150 gr di farina 00
150 gr di semola rimacinata
Q.b. di olio di semi di arachidi o di oliva
Q.b. di sale.

Preparazione.
Pulire per bene i merluzzi dalle interiora e da tracce di sangue (pulizia che può fare anche il pescivendolo).
Mettere le farine in una ciotola e mescolarle.
Prendere i merluzzetti (uno alla volta) e ricoprirli totalmente con un giro di farina. Una volta infarinati tutti, portare sul fuoco una padella capiente con almeno 2 cm di olio.
Appena sarà ben caldo, immergere i merluzzetti (massimo 4-5 alla volta) e cuocerli per non più di 4 minuti.
Scolarli dall’olio e poggiarli su carta assorbente, salandoli in superficie a piacimento.
Metterli in un vassoio da portata e accompagnarli con degli spicchi di limone.