MERLUZZI FRITTI

I merluzzi fritti sono molto saporiti, facile da fare e perfetti in ogni occasione, soprattutto per un pranzo o una cena a base di pesce.

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Ingredienti per 4 persone.
2-2,5 kg di merluzzi non troppo grandi (da circa 200-300 gr l’uno)
Mix di metà farina 00 e farina di semola rimacinata
1,5 litri di olio di arachidi o di semi adatto per fritture
Q.b. di sale

Preparazione.
Pulire o farsi pulire dal pescivendolo i merluzzi, eliminando le interiora e anche le branchie.
Mettere le farine in un contenitore e mescolarle.
Infarinare per bene ma con delicatezza ogni pesce, su tutti i lati (anche la testa).
Portare sul fuoco un padella (alta almeno come i pesci) con l’olio di arachidi.
Appena è ben caldo, immergere pochi pesci alla volta (massimo tre).
Cuocere per non più di 3 minuti (il merluzzo è molto delicato).
Quindi scolarli, metterli su carta assorbente e salarli leggermente in superficie.
Accompagnare con sicchi di limone.