CREMA DOLCE DI PISTACCHIO.

La crema dolce di pistacchio è una golosissima idea per farcire ogni tipo di dolce, sopratturtto delle brioche o dei panini, ma è anche perfetta spalmata sopra delle fette biscottate o del pane tostato.

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Ingredienti per circa 500 gr di crema.
400 g di pistacchi NON SALATI ( circa 200 sgusciati) io ho usato quelli Eurospin.
60-80 gr di zucchero semolato o a velo (in base alla dolcezza e alla consistenza che si vuole dare)
80 gr di cioccolato bianco
100 gr di latte intero o p.s.
30 gr di burro

Preparazione iniziale.
Sgusciare i pistacchi, se si utilizzano quelli con il guscio.
Portare sul fuoco un petolino con 2 dita di acqua e appena raggiunge il bollore, immergere i pistacchi.
Cuocerli per circa 4-5 minuti, quindi scolarli e lasciarli raffreddare.
Rimuovere la pelliccina superficiale, effettuando una leggera pressione con le dita.
Trasferire i pistacchi in un frullatore, insieme allo zucchero.
Frullare per almeno 3 minuti, fermando il frullatore ogni minuto.
Questo permetterà di spingere verso le lame, i pistacchi che si trovano sulle pareti del frullatore.
Una volta pronto, lasciare da parte.

Preparazione finale.
Mettere in tegame, il burro il latte e il cioccolato.
Portare sul fuoco a e far sicogliere totalmente il cioccolato (circa 2 minuti).
Quindi,  ancora ben caldo, aggiungerlo al pistacchio.
Proseguire a frullare per circa  6 minuti 74cottura per un altro paio di minuti, aiutandosi con una frusta.
La crema dolce al pistacchio è pronta.