COME PULIRE I GAMBERONI ARGENTINI DAL BUDELLO.

I gamberoni argentini, sono dei crostacei molto economini e soprattutto molto versatili in cucina , perfetti per essere utilizzati in moltissime ricette.
Prima di utilizzarli però, devono essere ben puliti dall’intestino presente sul dorso che altrimenti risulterebbe complicato da togliere dopo la cottura e renderebbe la carne del gamberone amara.

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Procedimento.
Prima di eliminare il budello, bisogna decidere se lasciare o meno lo scheletro esterno, comunemente chiamato carapace, in base al tipo di ricetta che si vuole eseguire.
Se si deve rimuovere, basterà effettuare una leggera pressione verso l’alto degli anelli, partendo dalle zampette.
Così facendo, il carapace verrà completamente eliminato, lasciando intero il gamberone.
Adesso con un coltello a lama liscia ben affilato, effetture un’incisione non troppo profonda lungo il dorso, così da poter visulizzare l’intestino.
Una volta scoperto, inserire sotto la punta del coltello e con delicatezza sollevare l’intestino.

Se invece bisogna pulirli, lasciando il carapace.  Inserire uno stuzzicadente nella carne dopo il primo anello e sollevare delicatamente il budello.