SUGO COZZE E POMODORINI.

Una base perfetta per condire , paste, gnoccheti e risotti,  facilissima da fare e SUPER gustosta.

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Ingredienti per 4 persone.
1,5 Kg di cozze
20/30 pomodorini datterino rossi o pizzutello
1 bicchiere di vino bianco a temperatura ambiente
2 spicchi d’aglio
Q.b. di sale, peperoncino e pepe nero
Q.b. di prezzemolo
Q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione inziale.
Pulire le cozze eliminando il filamento esterno e raschiando la superficie con una ramina o un coltello.
Tagliare i pomodorini  a  metà o in in un trito grossolano tipo cubetti.
In una padella capiente, mettere a soffriggete aglio, olio (almeno 2 cucchiai) e peperoncino a piacere.
Appena l’aglio prende colore eliminarlo, aggiungere i molluschi e il vino (in alternativa acqua).
Alzare la fiamma, mescolare e coprire con un coperchio.
ll vapore che si creerà farà aprire subito i molluschi che andranno tolti dal fuoco non appena aperti.
Quindi, eliminare le valve (guscio) e rimuovendo l’eventuale filo di alghe che è rimasto all’interno.
Pronte metterle da parte e filtrate per due volte, con un colino a maglie fini, il liquido di cottura rimasto sul fondo della padella, mettendolo da parte.

Preparazione finale.
Padella capiente sul fuoco e mettere a soffriggere almeno 4 cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio.
Appena l’aglio ha preso colore , eliminarlo ed aggiungere i pomodorini.
Soffriggere per circa 5 minuti, aggiungere le cozze,  il liquido di  cottura e mescolare.
Quindi assaggiare se va bene di sale , peperoncino o pepe, aggiungere del prezzemolo tritato fine e spegnere.