FUNGHI CHAMPIGNON RIPIENI VEGETARIANI


I funghi champignon ripieni vegetariani, sono una gustosissima e facile idea per un atimpasto sfizioso, perferfetto in ogni occasione.

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INGREDIENTI PER 4.
20-24 funghi tipo CHAMPIGNON (possibilimente con cappello grande)
2 cucchiai o poco più  di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pan grattato
15 olive verdi snocciolate
20 capperi in aceto di vino bianco
10 pomodorini tipo datterino o ciliegino
50 gr di gherigli di noci
Un ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
Q.b. olio, sale e peperoncino
Q.b. di parmigiano extra
Pirofila o teglia da forno

PREPARAZIONE.
Pulire i funghi da eventuali tracce di terra.
Quindi, tagliare i gambi alla base del cappello e tritarli.
Adesso svuotare i cappelli e tritare finemente il tutto.
Portare sul fuoco una padella con un bel giro di olio, l’aglio e il peperoncino a gusto.
Appena rosolato, eliminarlo ed aggiungere i gambi e la parte interna del cappello.
Cuocere il tutto per circa 15 minuti o fino a quando non sono ben rosolati.
Adesso tagliare a cubettini i pomodori, le olive e tritare i capperi.
Trasferire il tutto in una ciotola.
Aggiungere le parti dei funghi cotte, il parmigiano, il pan grattato e il prezzemolo tritato finemente.
Ultimo passaggio, mescolare per bene il tutto, così da ottenere un composto omogenero.
Adesso prendere i cappelli vuoti e riempirli con il composto.
Una volta pronti, traferirli dentro alla pirofila con alla base un foglio di carta da forno leggermente unta.
Acendere il forno 180° ventilato o 190° e appena è ben caldo infornare cuocendo per circa 25 minuti.