IL MISU’ ALLE FRAGOLE.

Il Misù alle fragole è una golosissima aternativa, al più famoso e unico TIRAMISU’.
Facilissimo da realizzare, ha una consistenza notevole, passando dalla cremosità del mascarpone, alla spugnosità dei savoiardi fino alla dolcezza delle fregale.

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Ricetta per 10 persone vaschetta da almeno 28 x 20 x 7 cm
Per la crema.
500 gr di mascarpone
300 gr di zucchero semolato
4 uova grandi o 5 piccole a temperature ambiente
4 cucchiai di confettura alle fragole (Cliccare qua per la RICETTA casalinga)
4 cucchiaini di acqua

Per i savoiardi e la farcitura
500 gr di savoiardi  ( comunque almeno 40)
500 gr di fragole
200 ml di acqua per il succo alle fragole
5-6 cucchiai di zucchero semolato

N.B. in questa ricetta le uova vengono pastorizzate per renderle più sicure.
Se non si desidera seguire questo passaggio,  basta non sciogliere lo zucchero.

Preparazione crema
Aprire le uova e dividere per bene i rossi dagli albumi, mettendo quest’ultimi, in una ciotola pulita ed asciutta.

Mettere in un un pentolino metà dello zucchero con 2 cucchiaini di acqua.
Portarelo  sul fuoco a fiamma bassa e farlo sciogliere completamente  (Questo passaggio è importante per pastorizzare le uova).

Prendere la ciotola con i rossi e usando le fruste elettriche, iniziare a sbatterle.
Aggiungere a filo tutto lo zucchero sciolto e continuare a sbattere, fino ad ottenere un consistente spumosa (almeno 5-6 minuti).

Una volta montato, aggiungere tutto il mascarpone.
Mescolare nuovamente con le fruste, così da creare un composto unico e cremoso.

Aggiungere la confettura di fragole e mescolare ancora per bene.

Quindi, sciogliere nuovamente l’altra metà dello zucchero, sempre con 2 cucchiaini di acqua. (passaggio importante per pastorizzare le uova).

Ora, aggiungere lentamente lo zucchero sciolto e sempre con l’uso delle fruste elettriche (ben pulite e asciutte), sbattere al massimo della velocità per almeno 5-6 minuti .

Aggiungere la chiara alla crema e mescolare il tutto con una spatola da cucina.Una volta pronto, mettere in frigo e far riposare almeno 1 ora.

Preparazione finale.
Tagliare 300 gr di fragole in fettine o pezzi più o meno regolari.

Mettere in una pentola il resto delle fragole (200 gr) fatte a pezzi, lo zucchero e l’acqua prevista per la salsa.
Portare sul fuoco, far raggiungere il primo bollore e poi frullare il tutto ottenendo una consistenza molto liquida.

Prendere la crema (dividerla eventualmente in 3 parti) e distribuire sulla base uno strato.

Mettere il liquido delle fragole (ancora caldo) in un contenitore ed immergere  un savoiardo alla volta per non più di 3 secondi.

Una volta immersi, distribuirli  su tutta la base della pirofila, occupando ogni spazio  (se serve rompere  i savoiardi).

Quindi, distribuire sopra un altro strato di crema e  mettere delle fettine di fragola.

Quindi, procedere nuovamente con i savoiardi come fatto in precedenza.

Una volta concluso, aggiungere l’ultima parte di crema e il resto delle fragole.Mettere in frigo, prima di servire per almeno 5-6 ore ( più sta in frigorifero e meglio è).