FILETTI DI PLATESSA POMODORINI, OLIVE NERE E CAPPERI.

La Platessa è un pesce parente stretto delle passere di mare, delle sogliole e dei rombi, con carni delicate che cuociono rapidamente, ragione per cui si presta soprattutto alle preparazioni veloci.
La combinazione con i pomodorini che si sposano bene con le olive ed i capperi, regalano un sapore deciso e gustoso a questo piatto semplicissimo da fare.

Ingredienti per 4 persone.
4 filettoni di platessa da almeno 300 gr o in aternativa 8 più piccoli (in alternativa usare altri filetti di pesce)
30/40 pomodorini tipo ciliegino, pachino o datterino.
150 GR di olive nere denocciolate
2 cucchiai di capperi dissalati
1 spicchio d’aglio
Q.b. di olio extra vergine di oliva
Q.b. di sale e pepe nero.

Occorrente: per questa ricetta si consiglia la padella Lagostina antiaderente perfetta anche la cottura in forno  (Cliccare qua per info ed acquisto)

Preparazione.
Pulire e tagliare a metà i pomodorini.

Quindi, portare sul fuoco una padella antiaderente, abbastanza capiente per ospitare tutti i filetti.
Aggiungere almeno 3 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio sbucciato.
Appena, prende calore eliminarlo ed aggiungere i pomodorini, le olive e i capperi dissalati.
Quindi, procedere con la cottura a fiamma media per circa 8 minuti.

Adesso aggiungere i filettoni, mandandoli sotto il sugo, un pizzicotto di sale e procedere con la cottura per altri 8 – 10 minuti.

I nostri filetti di platessa sono pronti per essere accompagnati con una gustosa fettina di pane fatto in casa (Cliccare qua per la RICETTA)

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