CONFETTURA DI FRAGOLE.

La confettura di fragole è un grande classico. Facilissima da fare è perfetta per farcire o accompagnare sia i dolci che anche formaggi piccanti. 

Ingredienti base per 4-5 barattoli.
1,5 kg di fragole
900 grammi di zucchero
Il succo di 2 limoni Bio
Q.b. di acqua
Per finire.
Barattoli in vetro con tappo a vite

Preparazione iniziale.
Prima di proseguire, se vi interessa, sapere la differanza fra Marmellata e Confettura cliccate qui di seguito (LA DIFFERENZA).
Lavare per bene le fragole rimuovendo le foglioline.
Quindi tagliarle a pezzi più  o meno regolari e metterle in una casseruola abbastanza capiente.
Aggiungere il succo dei limone , gli stessi limoni e lo zucchero.

Mescolare per bene e riporre in frigorifero per almeno 12 ore , cosi che tutte le fragole si insaporiscano per bene con il loro stesso sapore.

Preparazione finale.
Prima di cuocere le fragole, portare sul fuoco una pentola piena di acqua, immergere i barattoli da utilizzare e farli bollire per almeno 20 minuti.
Passato il tempo scolarli e lascarli a testa in giù, sopra un canavaccio pulito.

Quindi, prendere le fragole da frigo, mescolare nuovamente per bene e poi mettere il tutto in una pentola capiente.

Portare sul fuoco a fiamma media, cuocendo per circa 30 minuti.
Passato il tempo, immergere un frullatore ad immersione e frullare per almeno 2 minuti, se si vuole ottenere una consistenza morbida.
Se invece si vuole avere una consistenza più compatta con qualche pezzetto di frutta, frullare per un solo minuto.

Quindi proseguire la cottura per almeno altri 40/50 minuti, mescolando ogni tanto e schiumando la schiuma che si crea in superficie.

Passato il tempo spengnere il fuoco e verificare che la confettura, abbia raggiunto la giusta consitenza.
Per farlo, mettere sul dorso di un mestolo o cucchiaio, un po di confettura che dovrà scrivolare, giù lentamente.

ADESSO possiamo riempire i nostri vasetti. Aiutandosi con un mestolo o un cucchiaio, versare il composto nei barattoli , senza mandare tracce di confettura sulla filettatura del vetro, dove si avvita il tappo.
Appena riempiti, chiudere subito e metterli a testa giù, così da creare il sottovuoto.
Dopo qualche ora (più si lascia riposare e meglio è) la confettura è pronta.