IL CHAYOTE, ZUCCHINA O ZUCCA SPINOSA FRITTA PANATA.

Il chayote o sechio è un ortaggio verde conosciuto anche con i nomi di zucchina spinosa, zucca spinosa,  per via delle spine presenti sulla buccia.
Versatile in cucina è ottimo per preparare molti piatti tra cui un classico fritto come se fossero delle cotolette.

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Ingredienti per 4 persone.
2-3 zucchine spinose MATURE
2 uova
2 cucchiai di latte
Q.b. di sale
Q.b. di farina
Q.b. di pan grattato fine
Q.b. di olio extra vergine di olia o di arachidi

Preparazione iniziale.
Pulire le zucchine dalla buccia spinosa, afferrandole con un guanto da forno e tagliandole superficialmente con un coltello ben affilato.
Una volta pulete, lavarle per bene sotto l’acqua corrente.
Quindi, tagliarle o in orizzontale o in verticale, facendo delle fettine sotto un cm.
Pronte, metterle in un ciotola e condirle con 3-4 pizzicotti di sale fino.

Preparazione finale.
Dividere in tre contenitori (anche piatti fondi) la farina, le uova sbattute con il latte e il pangrattato.
Quindi, passare le fettine di zucchine, prima nella farina, poi per bene nell’uovo e per finire nel pangrattato.
Una volta pronte, portare sul fuoco una padella con almeno mezzo cm di olio .
Appena è ben caldo, immergere le zucchine e cuocerle per circa 3 minuti da entrambi i lati.
Scolarle mettendole su carta da forno e salarle leggermente in superficie.
Lasciarle raffreddare prima di gustarle.