BOCCONCINI FRITTI DI POLLO, TIPO NUGGETS.

I bocconcini di pollo tipo nuggets, sono delle classiche crocchette di pollo simili a quelle del fast food. Sono molto gustose, facili da fare e ideali per fare la gioia di grandi e piccini!

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Ingredienti per 14/20 bocconcini (in base alla grandezza).
Per i bocconcini.
400 gr di carne di pollo (tipo petto, cosce)
100 gr di parmigiano grattugiato
1 ciuffetto di prezzemolo
1 cucchiaino di origano secco (in alternativa altra erba aromatica)
1 cucchiaino di paprica normale, affumicata o anche piccante (non fondamentale)
2 pizzicotti di sale fino
Q.b. di pepe nero

Per friggere.
2 Uova
Q.b.di farina
Q.b. di pan grattato fine
Q.b. di olio di arachidi o adatto alle fritture.

Occorente.
Frullatore potente (Cliccare qua per INFO)

Preparazione iniziale.
Tagliare a cubotti la carne ed inserirla all’interno del frullatore con gli ingredienti previsti.
Frullare per almeno 2 minuti così da creare una consistenza molto morbida simile ad un patè.
Prendere poco più di un cucchiaio d’impasto e modellare fino a dare la forma del classico nuggets.
Quindi, passarlo prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine per bene nel pangrattato.
Una volta pronti, tenere in frigo per almeno 30 minuti (in alternativa si possono congelare, tenendoli distanziati).

Preparazione finale.
Portare sul fuoco una padella con almeno 2 cm di olio.
Appena ha raggiunto la giusta temperatura, immergere i bocconcini.
Cuocere per circa 4-5 minuti girandoli spesso con l’utilizzo di una pinza o delle forchette.
Quando saranno ben dorati, scolarli con un classico ragno o mestolo forato e metterli su carta assorbente.
Si possono mangiare sia caldi che freddi ed accompagnati con qualsiasi salsa.

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