CROSTINI ALLA ROMANA.

I crostini alla romana sono delle bruschette facilissime da realizzare e molto saporite: per prepararle servono solo burro, acciughe e mozzarella (e ovviamente il pane!). Tre ingredienti che si amalgamano alla perfezione per dei crostini semplici, ma strepitosi, perfetti come antipasto di una cena rustica e informale o per rallegrare un aperitivo tra amici.

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INGREDIENTI PER 4.
8 fette grandi di pane casareccio spesse circa 2 cm (CLICCA QUI PER farlo a casa)
4 mozzarelle da 100 gr (24 fette spesse mezzo cm)
24 filetti di alici sott’olio
24 fiocchi di burro (ottenuti da un classico panetto)
Q.b. di olio extravergine
d’oliva.
Q.b. di latte (non fondamentale)
OCCORRENTE.
Teglia e carta da forno.

Preparazione.
Prima di realizzare i crostini, tagliare le mozzarelle in fettine di circa mezzo cm.
Adesso, mettere le fette di pane, direttamente nella teglia con carta da forno.
Quindi, semplicemente distribuire in superficie i fiocchi di burro, le fette di mozzarelle e per finire le alici.
N.B. Se si vuole avere, una consistenza della mollica leggermente più morbida, bagnarla con un paio di cucchiai di latte.
Una volta pronte, accendere il forno a 180° 190° ventilato o statico e portarlo a temperatura.
Prima di infornate , aggiungere un generoso giro di olio in superficie.
Cuocere nel ripiano di mezzo per circa 10 12 minuti, così da far ammorbidire e sciogliere leggermente la mozzarella.