CRESPELLE O CRÊPES RICETTA BASE.

Considerate una pietanza tipica della cucina francese , sono preparata ormai ovunque.
Facili da fare, sono perfette per preparare sia pietanze dolci che salate.

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Per l’impasto base per circa 8 crespelle (4 persone)
320 ml di latte o acqua (350 con farina integrale)
2 uova di gallina grandi o 3 piccole
125 gr di farina 00 o anche integrale
2 pizzicotti di sale fino o mezzo cucchiaio di zucchero oer una versione completamente dolce

Per cuocere
Q.b. di burro

Occorrente.
Una padella da circa 24 cm antiaderente.
Un mestolo classico da circa 8 10 cm

Preparazione iniziale.
Mettere le uova in una ciotola insieme al latte che sia  possibilmente a temperatura ambiente.
Quindi sbattere e mescolare per bene il tutto, con l’ausilio di una frusta.Ora incorporare la farina, lo zucchero a velo o il sale, facendoli passare attraverso un setaccio ( così da evitare grumi).Continuare a mescolare fino ad ottenere una pastella liscia, vellutata non eccessivamente densa e privo assolutamente di grumi.

Preparazione finale.
Scaldare sul fuoco la padella antiaderente, aggiungere una punta di burro e roteare affinché si diffonda su tutta la superficie.
Quindi riempire un mestolo con la pastella e versarla nella padella calda, roteando nuovamente affinché ricopra tutta la superficie.

Lasciarla cuocere a fiamma medio alta per massimo 2 minuti o fino a quando non comincia a staccarsi da sola dal fondo della padella.

Quindi sollevarla con una spatola o un mestolo e girarla sull’altro lato, procedendo con la cottura per  massimo unaltro minuto e mezzo.
Pronta capovolgerla direttamente su un piatto o un ripiano e procedere quindi con la cottura di tutto l’impasto.Si abbinano perfettamente con preparazioni dolci ma soprattutto salate insieme alla BESCIAMELLA (CLICCARE QUA PER LA RICETTA)