CRESPELLE CON FUNGHI, PROSCIUTTO, MOZZARELLA E BESCIAMELLA.

Quando si ha voglia di preaparare un piatto gustoso, ecco che ci possiamo sbizzarrire nel fare le crespelle ripiene.
Qui in una ricetta classica ma sempre ottima.

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Ingredienti per 4 persone (2 a testa).
Per le crespelle.
2 uova grandi
320 ml di latte
125 gr di farina 00 o MIX senza glutinte
(CLICCARE QUA PER LA RICETTA)

Per il ripieno e il condimento.
400 gr di funghi CHAMPIGNON
150 di prosciutto cotto
125 gr di mozzarella
2 cucchiai di pecorino grattugiato
500 gr di besciamella (CLICCARE QUA PER LA RICETTA).
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo (non fondamentale)
Q.b. di burro
Q.b. di parmigiano grattugiato
Q.b. di pepe nero e peperoncino
Q.b. di olio extravergine d’oliva

Preparazione iniziale.
Pulire i funghi dalla terra, sciacquarli e tagliarli i cubotti.
Portare sul fuoco una padella con l’aglio sbucciato e un bel giro di olio.
Togliere l’aglio una volta rosolato ed aggiungere i funghi, sale, pepe e peperoncino.
Mescolare e cuocere per circa 15 minuti.
Una volta cotti, aggiungere eventuale prezzemolo, tritato fine e frullarli in maniera grossolana.
Adesso preparare le crespelle e la besciamella, seguendo la RICETTA negli ingredienti.
Adesso in un frullatore potente, aggiungere il prosciutto, la mozzarella, il parmigiano e 3-4 cucchia di besciamella.
Frullare tutto per 2 minuti.
Quindi, unire il composto ai funghi e mescolare per l’ultima volta.

Preparazione finale.
Prendere una crespella e mettere al centro circa 3 cucchiai di farcia.
Piegare a mezza luna e poi avvolgere su se stessa, così da dare la classica forma arrotolata.
Adesso prendere una classica pirofila da forno o delle vaschetta in alluminio e distribuire sul fondo metà della besciamella rimasta.
Quindi, poggiare sopra le crespelle e aggiungere in superficie la besciamella rimasta.
Infornare in forno già caldo a 190° per 25 minuti.

2 Risposte a “CRESPELLE CON FUNGHI, PROSCIUTTO, MOZZARELLA E BESCIAMELLA.”

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