CREMA SEMPLICE DI RADICCHIO.

 La crema di RADICCHIO con il suo retrogusto amarognolo, si sposa benissimo per accompagnare qualunque tipo di primo piatto.

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Ingredienti per 5/6 persone.
1 cespo grande di radicchio lungo (anche varietà giorgione)
5 cucchiai di parmigiano grattugiato o anche pecorino
4-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 spicchi daglio
Q.b. di sale e pepe

Preparazione iniziale.
Pulire il radicchio, rimuovendo la parte finale del cespo.
Tagliarlo a metà e poi ancora a metà.
Quindi, in pezzi regolari che vanno, sciacquati e scolati.
Portare sul fuoco un tegame capiente, con acqua leggermente salata.
Appena prende il bollore, immergere il radicchio e farlo cuocere per 5-6 minuti.
Quindi scolarlo per bene.

Preparazione finale.
Portare sul fuoco una padella capiente e far soffriggere gli spicchi d’aglio con l’olio.
Quindi, eliminarlo ed unire il radicchio.
Aggiungere sale, pepe e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Una volta cotto , trasferire il tutto in un frullatore ed aggiungere il parmigiano.
Frullare per bene (anche 2-3 minuti), fino ad ottenere una consistenza cremosa.
La crema di radicchio è pronta, si conserva in frigo e si può consumare entro 2/3 gioni.