CREMA/PESTO DI BASILICO.

Un condimento eccezionale per condire primi piatti o come accompagnamento anche per secondi piatti.

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Ingredienti per circa 600 gr di crema.
100 gr di foglie di basilico
2-3 spicchietti d’aglio  (si può anche non mettere,  se non piace)
50 gr frutta secca come: pinoli, mandorle, nocciole, noci o pistacchi
150 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
60 gr di Pecorino delicato
250 ml almeno di olio extravergine di oliva
2 pizzicotti di sale grosso.
2 cubetti di ghiaccio (solamente se non si ha un congelatore).

Occorrente : Frullatore classico ( si consiglia questo modello, Clicca ➡️ per info sul frullatore della Amzchef.

Preparazione.
Mettere il bicchiere del frullatore comprese le lame, nel congelatore per almeno 30 minuti.
Pulire il basilico da terra  o da eventuali foglie marce e separarle dal gambo.
Lavarle per bene utilizzando acqua il più possibile fredda, scolarle e lasciarle in frigo per almeno 1 ora.
Questo, passaggio insieme al frullatore freddo, permetterà di bloccare la clorofilla e mantenere il colore.

Tirare fuori il frullatore dal congelatore.
Aggiungere semplicemente tutti gli ingredienti previsti ed eventualmente anche il ghiaccio (solo se non siè messo il frualtore nel congelatore)

Iniziare a frullare, prima ad intermittenza per qualche secondo e successivamente di continuo per circa 40 secondi, fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Se serve aggiustare di sale o di olio o formaggio, se risulta troppo densa o troppo liquida.

Consiglio per l’utilizzo.
Un grande classico rimane quello di usarlo per condire la pasta o comunque come salsa di accompagnamento per carni o pesce.
In entrambi i casi, NON BISOGNA cuocere mai il pesto, ma metterlo a crudo e sfruttare al massimo il calore dell’alimento che l’accompagna.