CREMA AL MASCARPONE SENZA PANNA.

Golosa e dalla consistenza leggera, questa crema al mascarpone, sarà perfetta per accompagnare i dolci o anche semplicemente mangiata così.

INGREDIENTI BASE.
500 GR di mascarpone
150-180 gr di zucchero
35 gr di acqua
5 tuorli
Aroma di vaniglia a gusto
Occorrente.
Frusta planetaria o fruste elettriche o a mano
Ciotola
Termomentro da cucina

Preparazione.
La crema al mascarpone si può preparare utilizzando la frusta della planetaria, oppure le fruste elettriche con una ciotola oppure la frusta a mano con una ciotola.
Preparazione crema di tuorli pastorizzata.
Mettere i tuorli nella ciotola insieme alla vaniglia e iniziare a montarli per 2 3 minuti al massimo della velocità (4-5 con la frusta a mano).
Adesso mettere lo zucchero e l’acqua in un pentolino di acciaio e scioglierlo fino a razziungere 121° (utilizzare il termomentro).
Quindi, riavviare la planetaria e aggiungere lentamente lo zucchero sciolto.
Una volta aggiunto tutto, continuare a sbattere fino ad ottenere una bella crema morbida (4-5 minuti).
La crema pastorizzata è pronta, coprirla con pellicola e riporla in frigo per farla raffreddare.
Preparazione finale.
Aggiungere nella crema, ormai fredda, il mascarpone.
Riavviare e sbattere ancora per 2-3 minuti o fino ottenere una consistenza morbida e cremosa.
Una volta pronta , servire o come crema di accompagnamento per dolci oppure in delle coppette con una spolverata di cacao amaro.