CIAMBELLA ALLE NOCI CON UVETTA PASSA E MELA.

Un ciambellone , gustoso ed adatto per ogni momento della giornata. 

Ingredienti per una tortiera a ciambella da 26 28 cm.
200 gr di gherigli di noci
150 di zucchero semolato
3 uova
150 gr di farina 00
100 ml di latte
50 ml di olio extravergine di oliva o anche di semi di mais
1 mela grande
100 gr di uvetta passa
16 gr di lievito per dolci
La buccia grattugiata di 1 limone
1 pizzico di cannella

Preparazione iniziale.
Tritare le noci in maniera grossolana.
Mettere in ammollo per 1 oretta l’uvetta passa, dopo di che strizzarla.
Tagliare la mela il più possibile regolare con tagli a dadini.
Grattuggiare la buccia di un limone.
Setacciare la farina insieme al lievito.

Preparazione finale e cottura.
In una ciotola montare(utilizzando le fruste o la planetaria) le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la farina con il lievito setacciati e mescolare utilizzando una spatola.
Aggiungere il latte, l’olio e mescolare per bene riutilizzando le fruste.
Aggiungere le noci, l’uvetta passa strizzata , le mele, la buccia del limone grattugiata,un pizzico di cannella e mescolare per bene riutilizzando una spatola ( o un cucchiaio).
Riempire lo stampo e infornare con forno già caldo a 180° per almeno 40 minuti .
Verificare la cottura utilizzando un classico stuzzicadenti che deve risultare asciutto, dopo averlo inserito in più punti.