CAVOLO CAPPUCCIO CON POMODORINI

Il cavolo cappuccio è un gustosissimo ortaggio,  facile da cucinare e soprattutto perfetto per accompagnare ogni tipo di secondo.

Segui la VIDEO RICETTA cliccando qui. Iscriviti gratis al Canale YouTube.

Ingredienti per 4-6 persone.
1 cavolo cappuccio verde in alternativa anche verza
10/12 pomodorini tipo ciligino, pachino o datterino
1-2 spicchi d’aglio
4-5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Q.b. di sale e pepe o peperoncino.

Preparazione iniziale.
Pulire il cavolo cappuccio e tagliarlo in falde più o meno spesse (Cliccare qua).
Quindi, portare sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua leggermente salata.
Appena bolle immergere il cavolo e cuocere per circa 15/20 minuti.
Pronto scolarlo e tenerlo da parte.

Preparazione finale.
Tagliare a metà i pomodorini.
Quindi, portare sul fuoco una padella capiente per ospitare il cavolo.
Aggiungere gli spicchi d’aglio sbucciati, l’olio e il pomodoro con un pizzico di sale.

Soffriggere per 2 minuti e poi aggiungere il cavolo, una bel bizzicotto di sale e pepe o peperoncino.
Mescolare e continuare la cottura per altri 10-12 minuti.
Il nostro contorno è pronto.