CANNOLI DI SALMONE E ZUCCHINE.

Amate il salmone e volete provare un’idea alternativa per poterlo gustare in tutto il suo sapore?
Ecco la ricetta adatta, dove si potrà sfrutturare al meglio anche la sua pelle che diventerà gustosa e perfetta per uno sfizioso antipasto.

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Ingredienti per 4 persone
8 strisce di pelle di salmone da circa 30 cm l’una (la parte della coda)
200/240 gr di salmone fresco crudo
4 zucchine dimesioni medie
8/12 cucchiai di salsa POKE o in alternativa di soia (Cliccare qua per info ed eventuale acquisto)
Q.b. di Olio Extra Vergine di Oliva
Q.b. di olio di arachidi o adatto per fritture
Q.b. di sale, pepe/peperoncino
Q.b. di polvere o granella fine di pistacchio (non fondamentale)

Occorrente.
Cannelli in acciaio per la frittura da 12-13 cm(Cliccare qua per info ed eventuale acquisto)
Un tegame alto per friggere (Qui per info ed acquisto)
Una pinza o un mestolo forato (Qui per info ed acquisto pinza ) (Qui per il mestolo)
Frullatore a lame si consiglia il modello Kenwood (Qui per info e acquisto)
Sacca da pasticcere (Qui per info e acquisto)

Preparazione cannoli.
Pulire per bene la pelle del salmone, sia internamente da tracce di polpa che esternamente dalle squame (questo passaggio può essere fatto dal pescivendolo).
Quindi, utilizzando i cannelli in acciaio, creare i cannoli arrotolando la pelle dalla base (Clicca qua per il VIDEO).

Una volta pronti riporre in frigorifero.

Preparazione ripieno.
Tagliare le zucchine (eliminando la parte bianca interna, in eccesso) e il salmone in cubetti più o meno regolari.

Portare sul fuoco una padella con almeno 4 cucchiai di olio EVO.
Aggiungere le zucchine, un pizzico di sale, pepe o peperoncino e cuocerle per massimo 5 minuti.

Una volta cotte, spegnere il fuoco, aggiungere il salmone, mescolare e lasciar prendere calore per 2 minuti.

Quindi, trasferire il tutto nel frullatore aggiungendo la salsa poke.
Frullare per bene, fino ad ottenere la giusta consistenza.

Una volta pronta, riporre nella sacca da pasticcere e lasciar raffreddare in frigo per almeno 1 ora.

Preparazione finale.
Portare sul fuoco il tegame per friggere con almeno 2 cm di olio arachidi.
Appena è caldissimo (almeno 165°/170°), immergere i cannelli con la pelle, coprendo con un coperchio per eventuali schizzi di olio.
Lasciar soffriggere per almeno 2 minuti, ruotandoli nell’olio con l’uso di una pinza

Una volta cotti, scolarli dall’olio, mettendoli su carta da forno.

Lasciarli raffreddare leggermentie, quindi afferrarli nella manno e staccarli, dando un colpo secco al cannello, dal basso verso l’alto  (VEDI IL VIDEO).

Una volta staccati, aggiungere in superficie un pizzico di sale fino, prima di riempirli con la farcia.

Completare, immergendo le punte del cannolo, nella polvere di pistacchio.

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