PACCHERI CON POMODORINI, COZZE E GAMBERONI.

I paccheri con pomodorini, cozze e gamberoni, sono un gustosissimo e facilissimo primo piatto di mare che sarà perfetto per soddisfare i vostri commensali, sopratutto per un occasione speciale.

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Ingredienti per 4 persone.
360/400 gr di pasta tipo paccheri o tipo calarata
25/30 pomodorini tipo pachino o datterino
1,5 kg di cozze
10/12 gamberoni tipo argentino decongelati
Mezzo bicchiere di vino bianco
3 spicchi d’aglio sbucciati
Q.b. di olio extra vergine di oliva
Q.b. di pepe e peperoncino

Preparazione iniziale.
Pulire le cozze, raschiando la superficie esterna e strappando il filamento di alghe dove presente.
Portare sul fuoco un padella capiente, aggiungere un bel giro di olio, l’aglio e lasciar soffriggere.
Quindi, unire le cozze il vino, coprire con il coperchio e cuocere per almeno 5 -6 minuti mescolando ogni tanto.
Una volta che si saranno aperte tutte, vanno sgusciate rimuovendo l’eventuale filamento di alghe che ancora potrebbe essere attaccato.
Il liquido di cottura che sarà rimasto nella padella, deve essere filtrato per almeno 2 volte e messo da parte
Adesso, pulire i gamberoni rimuovendo il carapace ed effettuando un incisione sul dorso, l’eventuale budellino presente.
Una volta puliti, tagliarli a cubotti e condirli in una ciotolina con un giro di olio.
LE TESTE non vanno buttate, ma leggermente schiacciate e messe in infusione nel liquido delle cozze, precedentemente riscaldato.
Pulire i pomodorini e tagliarli in 4 parti.

Preparazione finale.
Portare sul fuoco la stessa padella usata per le cozze ed aggiungere un bel giro di olio e gli altri 2 spicchi d’aglio.
Lasciar soffrigge, quindi eliminare l’glio, aggiungere i pomodorini, pepe e peperoncino a gusto.
Cuocere per circa 5 minuti e poi unire tutto il liquido delle cozze.
Adesso mettere metà dei momodorini in un frullatore, frullare e riportare il condimento nella padella.
Aggiungere i gamberoni, cuocere ancora per un minuto e poi spegnere.
Unire le cozze e una bella spoverata di prezzemolo tritato finemente.
Quindi, cuocere la pasta al dente e ripassarla in padella per un paio di minuti nel condimento.