MELANZANE IN PADELLA CON ERBE AROMATICHE.

Amate le melanzane, allora ecco una ricetta molto semplice da fare che le renderà gustosissime. Saranno perfette per accompagnare ogni secondo piatto, ma anche come condimento per ottimi primi piatti.

Segui anche la VIDEO RICETTA cliccando qui. Iscriviti gratis al canale YouTube

Ingredienti per 4 persone
800 gr di melanzane di ogni tipo
Mezza cipolla bianca
1 cucchiaio di origano secco (n.b. le erbe aromatiche possono variare in base ai gusti)
1 cucchiaio di maggiorana fresca o secca
1 cucchiaio di mentuccia fresca o secca
Mezzo bicchiere di vino bianco
Q.b. di olio E.V.O.
Q.b. di sale, peperoncio e pepe nero a gusto.

Preparazione iniziale.
Pulire le melanzane e  tagliarle in fette da circa 1 cm.

Quindi, tagliare ogni fetta in bastoncini sempre di circa 1 cm e in cubetti di ugual misura.

Tritare grossolanamente anche la cipolla e le erbe aromatiche.

Preparazione finale.
Portare sul fuoco un tegame capiente.

Aggiungere almeno 5 cucchiai di olio e la cipolla.

Appena la cipolla si è imbiondita, unire le melanzane, sale a gusto e mescolare.

Unire il vino e le erbe aromatiche.

Mescolare, coprire con il coperchio e proseguire la cottura per 20 minuti, mescolando ogni tanto.