BIGNÈ VUOTI (Pasta choux) COTTI AL FORNO.

Ecco una ricetta classica e di base per preparare dei perfetti bignè da farcire come meglio si desidera.

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Ingredienti per circa 15/20 bignè.
2 uova intere medie (circa 100-110 gr)
65 gr di farina 00
50 ml di acqua
50 ml di latte
50 gr di burro
5 gr di zucchero semolato
1 pizzico di sale fino
Occorrente fruste elettriche, sacca da pasticcere

Per i bignè.
Mettere in un pentolino l’acqua, il latte, il burro, lo zucchero e il sale.
Portare sul fuoco e inziare a mescolare fino a quando il burro non si è ben sciolto.

Quindi, unire tutta la farina e proseguire la cottura fino a ottenere un composto uniforme e compatto.

Ora travasare il composto in una ciotola (anche quella della planetaria) e con l’uso delle fruste, allargare il composto così da farlo raffreddare leggermente

Ora inserire un uovo e mescolare per bene fino al completo assorbimento.

Procedere alla stessa maniera con l’altro uovo fino ad ottenere un’impasto omogeneo e denso.

Una volta pronto l’impasto (denominato pasta choux), inserirlo in una sacca da pasticcere con il foro da almeno mezzo cm .
Quindi accendere il forno a 175° con forno ventilato o 185° con quello statico.
Foderare una teglia con carta da forno.
Prendere la sacca da pasticcere e fare dei bottoni di impasto di circa 3 cm di larghezza e 2 di altezza ,distanziati l’uno dall’altro di circa 8 cm.Infornre con forno caldo già caldo e cuocere per minimo 25 minuti.

Quindi, spegnere il forno e lasciare i bignè dentro ad asciugare per altri 10 minuti, lasciando leggermente aperto il forno.
Farcire a piacimento anche con una classica crema pasticcera  (PER LA RICETTA CLICCATE QUA)