BRODO DI PESCE O FUMETTO

Come si dice ” in cucina non si butta via nulla”.
Quindi anche gli scarti del pesce, posso essere utilizzati per creare un brodo gustoso, ideale per realizzare molte preparazioni.

Ingredienti.
1,5 litri di acqua
Q.b. di lische e teste di pesce (ogni genere) ben pulite dal sangue
1 carota grande
1 ciuffo di prezzemolo  o una coata di  sedano
Mezza cipolla
Q.b. d timo o origano secco
Q.b. di sale grosso

Preparazione.
Sbucciare la cipolla, lavare il prezzemolo o il sedano (farlo a pezzi da 2 3 cm), lavare la carota e eliminare le due estremità.
Mettere tutte le verdure in una capace pentola, unire il sale grosso,le spezie gli scarti di pesce e coprire con l’acqua.

Portare sul fuoco e far raggiungere a bollore.
Abbassare la fiamma al minimo, coprire e lasciar sobbollire lentamente per circa 40 minuti.


Trascorso il tempo, spegnere il fuoco, scolare il tutto attraverso un colino a maglie fini.
Si può utilizzare subito, oppure far raffreddare e conservare in frigorifero, chiuso ermeticamente.