FINTA MAIONESE CON BRODO DI PESCE SENZA UOVA.


Ecco una valida alternativa all’utilizzo degli scarti del pesce.
Gustosa,leggera e facile da fare è Ideale per accompagnare pesce, fritture, crostacei, ma anche verdure.

Segui anche il CANALE YOUTUBE con moltissime VIDEO RICETTE. Clicca QUI.

Ingredienti per circa 300/400 gr di maionese.
200 ml di brodo di pesce (per la ricetta cliccare qua RICETTA)
Il succo di un limone
150 ml di Olio di mais (più eventualmente altro)
Q.b. di tabasco in gocce (non fondamentale)

Preparazione.
Preparare un brodo di pesce  (per la ricetta cliccare qui RICETTA)
Filtrare più volte con una garza di lino o un colino a maglie strette.

Tenere in frigorifero per almeno 2 ore.
Una volta freddo, inserirlo nel bicchiere da frullatore ad immersione.
Aggiungere il succo del limone e l’olio.
Quindi, inserire sul fondo le lame del frullatore e montare come una classica maionese, facendo dei movimenti lenti che vanno dal basso verso l’alto.
N.b. se si desidera una maionese dalla consistenza più densa, aggiungerene un un’altro po di olio, fino a raggiungere quella che più si desidera.

Alla fine, per dare un tocco di sapore in più,  aggiungere un po’ di tabasco e riporre in frigo per addensare ancora.