BRODO DI CARNE.

Un ottimo brodo, semplicissimo da fare anche se richiede un po di tempo.

Ingredienti per un brodo da 4 persone.
1 gallina pulita da organi interni, in alternativa 500 gr di carne di manzo da bollito
2 coste di sedano
2 ciuffi di prezzemolo
2 carote medie
1 cipolla bianca media
3 coste di finocchio
1 pomodoro fresco grande o 2 cucchiai di passata
Mezzo cucchiao di noce moscata
Mezzo cucchiaino di semini di finocchio
Q.b. di acqua ( circa 3 litri)
8 gr di sale per litro di acqua
5 gr di zucchero

Preparazione.
Mettere in un pentolone CAPIENTE  , tutte le verdure,con le spezie.
Coprire con acqua fino ad arrivare a circa 2 cm dal bordo superiore della pentola.
Appena l’acqua raggiunge il primo bollore mettere la gallina ,aggiungere il sale e coprire con coperchio a sfiato (o coperchio leggermente sollevato.


Dal momento del bollore, far cucocere a fiamma media per circa 3 ore.
Il brodo dovrà scendere di almeno 8 cm.

Spegnere, lasciar raffreddare per qualche minuto e poi scolare utilizzando uno scolino maglie fini.

Filtrare il brodo per 3 volte così da ottenere un brodo pulito.

Utilizzo del brodo e della gallina.
Il brodo può essere utilizzato per cuocere i classici tortellini.
Mentre la gallina può essere mangiata semplicemente condita con dell’olio – limone o con della gustosa SALSA VERDE (Cliccare qua) oppure utilizzata per fare delle polpette ,cliccando nella ricetta di seguito (RICETTA).