SALSA VERDE PER CARNE E PESCE.

La salsa verde si può preparare in due versioni entrambe gustose. Risulta, ottima per insaporire carni soprattutto come il bollito, ma si sposa bene anche per accompagnare il pesce lesso ed arrosto.

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Igredienti per la versione più saporita (4-6 persone).
(Aumentare le dosi in base alle necessità).
75 gr di prezzemolo pulito e lavato
3 filetti di alici sott’olio
5-6 capperi dissalati
40 gr pane in cassetta
1 tuorlo sodo (uova di gallina)
175 ml di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di aceto
1 spicchietto d’aglio sbucciato
Q.b. di sale fino
Q.b. di pepe
Accessorio frullatore classico a lame. Si consiglia il frullatore della Amzchef. Cliccare qua per informazioni.

Igredienti per la versione più leggera e veloce.(4-6 persone)
(Aumentare le dosi in base alle necessità).
75 gr di prezzemolo pulito e lavato
2-3 filetti di alici sott’olio
1 spicchi di aglio
150 ml di olio extravergine d’oliva
Q.b. di sale fino
Q.b. di pepe
Accessorio frullarore .

Preparazione saporita.
Prima di preparare la salsa , mettere nel congelatore per almeno 30 minuti, le lame del frullatore e il bicchiere (questo manterà il colore verde mentre si frulla).
Ammorbidire il pane nell’aceto per pochi secondi e lessare l’uovo per ottenere il tuorlo sodo.
Quindi, predere il frullatore dal congelatore  ed insere dentro, il prezzemolo con i gambi, la mollica ammorbidita, il resto degli ingredienti e pepe a gusto (NO SALE).

Iniziare a frullare per almeno 1 minuto al massimo della velocità, fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Se serve aggiungere altro olio per renderla più morbida.
Alla fine assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale e pepe.
Pronta conservare in frigo anche per 4 giorni.

Preparazione leggera e veloce.
Prima di preparare la salsa , mettere nel congelatore, per almeno 30 minuti, le lame del frullatore e il bicchiere (questo manterà il colore verde mentre si frulla).
Quindi, predere il frullatore ed aggiungere dentro tutti gli ingredienti.
Iniziare a frullare fino a quando non si otterrà una consistenza cremosa.
Se serve aggiungere altro olio per renderla più morbida.
Alla fine assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale.
Pronta conservare in frigo anche per 4 giorni.

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