CIABELLA AMERICANA-CHIFFON CAKE.

Un grande dolce , come è grande il paese da dove viene.

Ingredienti per uno stampo classico da chiffon cake.

300 gr di farina 00
300 gr di zucchero
130 gr di oli di semi
180 gr di acqua tiepida
6 uova intere
1 bustina di lievito per dolci 16 gr
1 busta di cremore tartaro 8 gr
1 pizzico di sale
1 limone grattugiato
Occorrente
Stampo per torte americane ( tipo Angel cake)

Preparazione.
Setacciare farina, zucchero, lievito e sale.
Metterli dentro una ciotola, dove potrete impastare con le fruste elettriche, il composto ( utilizzare in alternativa la planetaria).
Miscelare l’acqua e l’olio ed aggiungerli nella ciotola con la buccia grattuggiata del limone.
Separare le uova dividendo per bene i tuorli dagli albumi.
Aggiungere un tuorlo alla volta nella ciotola con il composto e mescolare per bene fino al completo assorbimento.
In un’altra ciotola pulita, montare a neve ferma le chiare d’uovo insieme al cremore tartaro.
Unire le chiare montate al composto con i tuorli e mescolare delicatamente , dal basso verso l’alto utilizzando una spatola.
Versare il composto nell’apposito stampo ed infornare , con forno gia caldo statico a 150 °C per 1 ora e 15 minuti.
Non aprire mai il forno.
Passato il tempo sfornare e capovolgere sotto sopra lo stampo.
Far raffreddare , rimuovere e poi decorare a piacere.