CREMA PASTICCERA.

La crema pasticcera è un grande classico della pasticceria, perfetta per accompagnare moltissimi dolci, ma anche mangiata al cucchiaio, in semplicità con della semplice frutta.

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Ingredienti base per 4/6 persone.
500 ml di latte
5 tuorli d’uova pezzatura media
150 gr di zucchero
40 gr di maizena o di amido di riso o 50 di farina 00
1 bacca di vaniglia o un cucchiaino di pasta di vaniglia e la buccia di un limone o arancio.

Clicca qui se ti interessa come prepare i bignè (RICETTA)

Preparazione crema pasticcera.
Separare i tuorli delle uova dagli albumi , mettendoli in una ciotola.
Aggiungere lo zucchero e mescolare il tutto con una frusta , ottenendo un composto ben amalgamato.
Adesso, aggiungere la maizena o la farina e mescolare nuovamente per bene.

Quindi mettere il latte in un un pentolino capiente.

Aprire la bacca di vaniglia ed aggiungere i semini nel latte con anche la bacca(in alternativa la buccia degli agrumi).

Portare sul fuoco il latte e scaldare fino a quando non si intravedono sul bordo delle piccole bollicine (circa 3 minuti).
Quindi, versare il latte caldo , nella ciotola con la crema d’uovo, facendolo però passara attraverso un colino a maglie fini (passaggio da fare solo con la vaniglia fresca).

Mescolare per bene e riversare il tutto nello stesso pentolino dove è stato messo a scaldare il latte.

Portare sul fuoco a fiamma bassa e iniziare a mescolare con una frusta , fino a quando la crema non incomincia ad addensarsi e si creino in superficie delle bolle d’aria (circa 3 minuti in tutto).

Quindi spegnere e versare la crema in una ciotola pulita.

Coprire a contatto con un foglio di pellicola per alimenti e riporre in frigo per almeno 1 ora prima di utilizzarla , magari riempiendo dei classici bignè (RICETTA BIGNÈ).