BIGNE’ FRITTI CON CREMA PASTICCERA


I bignè fritti sono un classico della pasticceria ,dolci e gustosi sono perfetti per accompagnare un fine pasto.

Ingredienti base per  4 persone circa 8/9 bignè .
2 uova intere medie (circa 110 gr)
65 gr di farina 00
50 gr di burro
5 gr di zucchero semolato
100 ml di acqua
1 pizzico di sale fino
Occorrente fruste elettriche, sacca da pasticcere e carta da forno

Per la crema.
Seguire la ricetta qui di seguito per fare una crema classica.
(CLICCARE QUA PER LA CREMA PASTICCERA BASE).

Per friggere.
Q.b. di olio di semi di arachidi
Un pentolino dal bordo alto

Preparazione bignè.
Prima di preparare i bignè, bisogna aver fatto la crema pasticcera che si sia raffreddata per bene e messa in un apposita sacca da pasticcere con beccuccio da mezzo cm.
Ora ritagliare la carta da forno ottenendo 8 -9 quadrati da circa 8 10 cm.
Quindi Mettere in un pentolino l’acqua con il burro, lo zucchero e il sale.
Portare sul fuoco e inziare a mescolare fino a quando il burro non si è ben sciolto.

Quindi, unire tutta la farina e proseguire la cottura fino a creare una patina bianca sul fondo del pentolino, ottenendo un composto uniforme e compatto.

Adesso, travasare il composto in una ciotola (anche quella della planetaria) e con l’uso delle fruste, allargare il composto così da farlo raffreddare leggermente.
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Inserire un uovo e mescolare per bene fino al completo assorbimento.

Procedere alla stessa maniera con l’altro uovo fino ad ottenere un’impasto omogeneo e denso.

Una volta pronto l’impasto (denominato pasta choux), inserirlo in una sacca da pasticcere con il foro da almeno 1 cm e ricoprire i quadrati di carta, effettuando dei cerchi.

Preparazione finale.
Portare sul fuoco il pentolino con almeno 3 dita di olio.
Appena il fuoco ha raggiunto la temperatura di circa 170°C (misurare con il termometro o fare la prova con una punta di impasto che dovrà friggere), immergere il foglietto di carta con sopra l’impasto.

Quasi immediatamente , l’impasto inizierà a gonfiarsi staccandosi dalla carta che dovrà quindi essere rimossa utilizzando una pinza o come meglio si riesce.Proseguire la cottura per circa 20 secondi , quindi girarlo dall’altro lato e continuare la cottura per altri 30 secondi.Una volta pronti , sollevarli con un mestolo forato e riporre su carta assorbente.

Ora prendere la crema pasticcera ed inserire delicatamente la punta nel bignè (creando anche con la punta di un coltello un piccolo buco). Quindi riempire il bignè fino a che non esce. Una volta farciti, spolverarli con zucchero a velo e gustarli anche dopo qualche ora.

Un Consiglio: Se si vuole farli più piccoli e più leggeri, si possono benissimo cuocere al forno cliccando nella ricetta qui di seguito (RICETTA BIGNE’ Al FORNO).