La combinazione perfetta , uova e zucchine, in un grande classico sempre ottimo.
Ingredienti per 4 persone.
8 uova di gallina
600 gr di zucchine
4 cucchiai di mix di parmigiano e pecorino
Mezzo bicchiere di latte
Q.b. di sale e pepe nero
Per friggere.
Q.b. di olio extravergine d’oliva
Si consiglia per friggere, una padella antiaderente della MONETA.Informazioni, cliccando QUA.
Preparazione iniziale.
Pulire per bene le zucchine e poi tagliarle a rondelle da 1 cm. .
Quindi in una ciotola capiente da ospitare le zucchine, mettere le uova con il formaggio, il latte , sale e pepe a piacere.
Utilizzando una frusta o una forchetta iniziare a sbattere le uova per almeno 2 minuti, così da mescolare tutti gli ingredienti per bene.
Pronta mettere da parte.
Preparazione finale.
Mettere in una padella possibilmente antiaderente e dal bordo alto, almeno 4 cucchiai di olio di oliva.
Portare sul fuoco e appena prende calore , immergere le zucchine, sale, pepe e il vino.
Procedere con la cottura per almeno 10/15 minuti.
Ora versare tutte le zucchine con l’olio, dentro la ciotola con le uova e mescolare rapidamente per 1 minuto.
COTTURA IN PADELLA. Riportare sul fuoco la padella e aggiungere un filo di olio extravergine a coprire leggermente la base .
Appena l’olio prende calore ,versare dentro il composto misto.
Quindi procedere con la cottura a fiamma bassa per circa 5-6 minuti, smuovendo le uova in più punti con un mestolo o spatola.
Ora coprire con un coperchio possibilmente più largo della padella e cuocere per altri 3-4 minuti.
Passato il tempo, con un gesto rapido ( utilizzando dei guanti da forno) , girare la padella e quindi la frittata, mettendola sul coperchio.
Ora rimettere la padella sul fuoco e quindi far scivolare delicatamente la frittata nuovamente nella padella.
Se si vuole aggiungere del parmigiano grattugiato in superficie. Procedere con la cottura per almeno altri 3 -4 minuti , poi spegnere e lasciare coperta con il coperchio per altri 5 minuti.
CATTURA AL FORNO. Una volta ottenuto il composto, metterlo in una pirofila da forno antiaderente e cuocerla in forno ventilato, già caldo, ad una temperatura di 180° per almeno 25 minuti (o fino a cottura).
Servire tiepida o anche a temperatura ambiente.