BIANCOMANGIARE DOLCE DI LATTE CON CAFFÈ E BISCOTTI.

Conosciuto fin dal medioevo,  questo dolce tipico della Sicilia è facilissimo da fare e ricorda molto nella consistenza un classico budino.

Ingredienti base.
1 lt di latte vaccino o di mandorle
200 gr di zucchero semolato
100 gr di amido per dolci
1 bustina di aroma di vaniglia

Inoltre per arricchire.
200 gr di biscotti secchi tipo oro saiwa
Q.b. di caffè liquido ( circa 5 o 6 tazzine)
Q.b. di goccie di cioccolato o pistacchi sbriciolati o zuccherini colorati.
Un contenitore con la forma che si desidera , ma che vada in altezza.

Preparazione iniziale.
Preparare 1 o 2 macchinette di caffè.
Una volta pronto, metterlo da parte in caldo.
Mettere in un contenitore tutti gli ingredienti previsti  base.
Mescolare per bene con una frusta per eliminare eventuali grumi.
Quindi mettere il tutto, in  tegame e portare sul fuoco.
Proseguire la cottura mescolando, fino a quando non diventa una crema morbida.
Quindi spegnere il fuoco.

Preparazione finale.
Mettere il caffè in una ciotola.
Ora versare un primo strato di crema da circa 3 cm, in un contenitore con la forma che si desidera.
Quindi immergere i biscotti (quelli che occorrono per coprire il primo strato) nel caffè e poggiarli sulla crema.
Ora mettere un altro strato di crema e di nuovo sopra i biscotti a coprire, sempre immersi nel caffè.
Quindi proseguire fino a completare la crema e poi mettere in frigo e far riposare e rassodare per almeno due ore.
Una volta pronta ricoprire con le goccie di cioccolato.