Ecco un’idea veramente gustosa e facile da fare per trasformare un verdura, all’apparenza semplice come la Bieta. Arricchita con il pane e le noci, tiventerà un’ottima idea vegetariana, perfetta come antipasto ma anche come secondo.
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Ingredienti per 12-14 tortine.
Per le tortine.
400 gr di bieda cruda
4 fette di pan carrè
40 gr di parmigiano
40 gr di gherigli di noci
1 uovo
2 -3 cucchiai di latte
Q.b. di sale, pepe e peperoncino
Per friggere.
Q.b. di pangrattato
Q.b. di olio extravergine d’oliva
Si consiglia per friggere, una padella antiaderente della MONETA. Per informazioni cliccare QUA.
Preparazione iniziale.
Pulire la bieta e bollirla semplicemente in acqua e sale.
Una volta cotta, scolarla, strizzarla per bene e tagliarla grossolanamente.
Spezzare il pane con le mani, metterlo il una ciotola, aggiungere il latte e lascialo ammorbidire per qualche secondo.
Quindi, strizzarlo ed unirlo nella ciotola con la bieta.
Tritare grossolanamente i gherigli di noci ed unirli con il resto degli ingredienti nella ciotola con la bieta
Aggiungere anche pepe o peperoncino e Mescolare per bene tutti gli ingredienti, così da ottenere un composto omogeneo.Assaggiare il condimento e nel caso aggiustare con il sale o le spezie.
Ora, prendere un cucchiaio di composto e creare come delle polpette.
Quindi, schiacciare fra l’indice e il pollice, effettuando anche una leggera pressione, sia sopra che sotto, così da creare le nostre TORTINE.
Una volta pronte, mettere del pangrattato in un contenitore, inserire le tortine e con delicatezza rivestirele.
Pronte, riporle in frigo per almeno 1 ora.
Preparazione finale.
Portare sul fuoco, a fimma medua, una padella possibilmente antiaderente ed aggiungere circa mezzo cm di olio.
Non appena prende calore, immergere le tortine e cuocerle per massimo 2 minuti, su ogni lato.
Una volta cotte, scolarle appoggiandole su carta assorbente.