TORTELLI CON SALMONE, SCAMORZA ED ERBA CIPOLLINA.

Se amate fare la pasta ripiena,  potete provare questa versione, con un ripieno molto gustoso ed adatto per ogni condimento.

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Ingredienti per circa 50 tortelli ( 4-5 persone).
Per l’impasto.
150 gr di farina di semola rimacinata
50 gr di farina 00
2 uova grandi
Un pizzico di sale

Per il ripieno.
150 gr di salmone fresco senza lische
75 gr di scamorza affumicata
Un ciuffetto di erba cipollina
Q.b. di olio extravergine d’oliva
Q.b. di sale e pepe

Per condire.
Un sugo di pomodoro a gusto, semplice burro e salvia o un condimento a piacere.

Preparazione ripieno.
Tritare finemente al coltello il salmone con l’erba cipollina e la scamora in cubettini.

Portare sul fuoco un padella , aggiungere un giro di olio e appena prende calore, unire il salmone con un pizzico di sale.

Cuocere per non più  di un minuto e una volta pronto, trasferirlo in una ciotolina. Quindi, una volta che si sarà freddato, unire la scamorza, un pizzico di pepe e mescolare.

Preparazione pasta.
Utilizzando una ciotola a mano o con l’impastatrice,  impastare la farina con le uova e il pizzico di sale,  fino ad ottenere un panetto morbido, ma non appiccicoso ( se serve aggiungere un altro po di farina).Una volta pronto coprire con pellicola o una ciotola e lasciar riposare almeno 30 minuti.

Dopo il riposo, infarinare il tavolo da lavoro e poggiarvi sopra l’impasto.

Quindi, infarinare la superficie e utilizzando o il mattarello, stendere l’impasto fino ad ottenere uno strato sottilissimo (2-3 mm).

Se è stato fatto per bene, si dovrà  intravedere attraverso la pasta la lama del coltello o la mano.

Preparazione tortelli.
Utilizzando un coppa pasta da almeno 6 cm ( o anche il fondo di un bicchiere), incidere la sfoglia di pasta ottenendo dei dischetti.

La pasta che avanza , reimpastarla cosi da ottenere altri dischi.

Quindi, prendere il ripieno e metterne un cucchiaino al centro.

Adesso, inumidire leggermente il bordo nella pasta e piegare un lato verso l’altro,  chiudendo il condimento ed ottenendo una mezza luna.

Unire quindi le due punte sovrapponendole, così da creare i tortelli.

Procedere così con tutto il resto dei dischetti di pasta.

Una volta pronti, per la cottura, basterà bollirli in acqua e sale per circa 3-4 minuti. Quindi condirli come si vuole anche con un sughetto di pomodoro.

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