TORTA RUSTICA CON SALSICCIA, PATATE E MOZZARELLA.

Gustosissima, saporita e facile da realizzare, questa torta rustica, sarà perfetta come antipasto o come parte di un buffet per una festa.

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Ingredienti per 4/6 persone.
1 rotolo di pasta sfoglia tonda
400 gr di patate
300 gr salsiccia
150 gr di mozzarella
2 cucchiai di parmigiano
2 spicchi d’aglio
Q.b. di olio Extravergine d’oliva
Q.b. di sale, pepe nero e peperoncino

Occorente.
Padella capiente (antiaderente)
Contenitore in alluminio o teglia tonda da 26-28 cm

Preparazione iniziale.
Pulire e tagliare a cubotti le patate, quindi metterle in ammollo (acqua) per 30 minuti.
Rimuovere il budellino esterno della salsiccia e tritarla grossolanamente.
Taglaire cubotti la mozzarella e metterla a scolare in uno scola pasta.

Preparazione ripieno.
Padella sul fuoco con un bel giro di olio e l’aglio sbucciato.
Lasciare rosolare per un minuto e poi unire la salsiccia con eventualmente un pizzicotto di sale.
Cuocere per circa 5 minuti e poi rimuoverla, lasciando l’olio in padella.
Aggiungere le patate, un pizzicotto di sale, pepe  e peperoncino a gusto.
Coprire con il coperchio e cuocere per 15 minuti, mescolando ogni tanto.
Una volta cotte, spegnere, unire la salsiccia, mescolare e lasciare raffreddare completamente.
Una volta fredde, unire la mozzarella e mescolare per l’ultima volta.

Preparazione finale.
Accendere il forno a 200° in modalità ventilata o statica.
Aprire la sfoglia e posizionarla con la carta da forno, direttamente nel contenitore di alluminio.
Mettere al centro il ripieno, distribuirlo uniformemente e completare mettendo il parmigiano in superficie.
Infornare e cuocere per il tempo indicato sulla confezione della pasta sfoglia.