TORTA RUSTICA CON PATATE, SALSICCIA E SCAMORZA.

Gustosissima, saporita e facile da realizzare, questa torta rustica, sarà perfetta come antipasto o come parte di un buffet per una festa.

Segui la VIDEO RICETTA cliccando qui. Iscriviti GRATIS al canale YouTube.


Ingredienti per 4/6 persone.
1 rotolo di pasta sfoglia tonda pronta
400 gr di patate
300 gr salsiccia
150 gr di scamorza affumicata o normale
2 cucchiai di parmigiano
1 cipolla bianca piccola
50 ml di vino bianco
Q.b. di olio Extravergine d’oliva
Q.b. di sale e pepe nero

Occorente.
Padella capiente (antiaderente)
Contenitore in alluminio o teglia tonda da 26-28 cm

Preparazione iniziale.
Pulire e tagliare a cubotti le patate.
Rimuovere il budellino esterno della salsiccia e tritarla grossolanamente.
Tritare anche la cipolla e tagliare a cubotti la scamorza.

Preparazione ripieno.
Padella sul fuoco con un bel giro di olio e la cipolla.
Lasciare rosolare per un minuto e poi unire la salsiccia.
Cuocere per circa 3 minuti e poi unire il vino.
Proseguire la cottura per altri 2 minuti, quindi rimuovere il tutto e mettere da parte.
Aggiungere le patate, un pizzicotto di sale, pepe a gusto e un’altro giro di olio.
Coprire con il coperchio e cuocere per 15 minuti, mescolando ogni tanto.
Una volta cotte, spegnere, unire la salsiccia, mescolare e lasciare raffreddare completamente.
Una volta fredde, unire la scamorza e mescolare per l’ultima volta.

Preparazione finale.
Accendere il forno a 200° in modalità ventilata o statica.
Aprire la sfoglia e posizionarla con la carta da forno, direttamente nel contenitore di alluminio.
Mettere al centro il ripieno, distribuirlo uniformemente e completare mettendo il parmigiano in superficie.
Infornare e cuocere per il tempo indicato sulla confezione della pasta sfoglia.