TORTA DI PASQUA AL FORMAGGIO CON MACCHINA PER IL PANE.

La torta o pizza con il fomaggio è un prodotto gastronomico tipico del periodo di Pasqua.
Ideale per la colazione di questo giorno, si sposa benissimo con il salame e l’uovo sodo.
Si può fare in pochissimo tempo, utilizzando la macchina per il pane.

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Ingredienti per un torta da minimo 1 kg.
400 gr di farina 00
200 ml di latte tiepido
25 gr di lievito di birra fresco o 16 gr secco
200 ml di olio EVO
4 uova intere
100 gr di pecorino grattugiato
100 gr di parmigiano o grana grattugiati
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale fino
50 gr di Emmental a cubetti
50 gr di fontina a cubetti
Q.b. di pepe (non fondamentale)
N.b. i formaggi a cubotti possono variare in base ai gusti.

Si consiglia per questa ricetta, la macchina per il pane Moulinex (Cliccare qui per Info e acquisto)

Senza macchina per il pante si  consiglia planetaria casalinga.marca TWINZEE. Per info. cliccare Qua)
Canasta o contenitore da 1 kg cm 16-18×11 (Si consiglia marca DECORA. Per info. cliccare QUA)

Preparazione.
Miscelare il latte (tiepido) con il lievito e scioglierlo per bene.
Quindi, inserire nella ciotola della macchina, le uova, il latte, l’olio, la farina, il sale, lo zucchero e i formaggi grattugiati.
Avviare il programma per fare il pane dolce o Pan brioche e far impastare per 8 minuti.
Quindi, mentre continua ad impastare aggiungere il formaggio a cubotti ed eventualmente il pepe a piacere.
Chiudere il coperchio e lasciare terminare il programma, con l’impasto la lievitazione e la cottura (N.b. durante questa fase, la macchina si fermerà e ripartirà da sola).
Una volta cotta, farla raffreddare prima di sfilarla dalla ciotola.

Senza macchina per il pane, l’impasto si può benissimo fare anche con una classica planetaria con la frusta piatta.
Procedere con l’inserimento degli ingredienti come per la macchina per il pane e impastare per almeno 15 minuti a velocià 2-3.
Quindi, una volta fatto l’impasto, metterlo a lievitare in una canasta da panettone, fino a raggiungere il bordo a circa 1 cm (ci possono volere diverse ore)
Una volta lievitata , infornare a forno caldo a 165° statico e cuocere per 55 minuti.