STRACCIATELLA D’UOVO CON BRODO DI CARNE.

Perfetta per le giornate fredde è una valida alternativa per gustare le uova.

Ingredienti per 4 persone.
6/8 uova di gallina
800-1000 ml di brodo di gallina (Clicca qua RICETTA) o di brodo di manzo ( Clicca qua RICETTA). In alternativa brodo vegetale.
4 cucchiai di parmigiano grattugiato fine
2 cucchiaini di noce moscata grattugiata (se non piace si può non mettere)
1 cucchiaino  di pepe nero grattugiato
La  buccia grattugiata di un limone grande

Preparazione iniziale.
Preparare un gustoso brodo di gallina o di manzo.
Grattuggiare solo la parte gialla del limone e metterla da parte.
Quindi, aprire le uova e metterle in una ciotola con il parmigiano, la noce moscata, sale a piacere e mescolare per bene.

Preparazione finale.
Portare a bollore il brodo di gallina.
Appena bolle, versare il composto di uova.
Mescolare una volta sola se si vuole una consistenza più grossolana o mescolare più volte per ottenere una consistenza più piccola.
Quindi, continuare la cottura a fuoco medio per circa 5-6 minuti.
Spegnere il fuoco, aggiungere la buccia del limone grattugiato (almeno 1 limone) e mescolare.
Servire calda con eventualmente un’altra grattugiata di pepe nero.