SPAGHETTONI CON VONGOLE LUPINI DI MARE.


Gli spaghettoni o anche spaghetti con le vongole veraci sono un grande classico tra i primi piatti di mare.
Questa versione, fatta con le vongole Lupino di Mare, sarà lo stesso super gustosa e facile da fare.

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Ingredienti per 4 persone.
360/400 gr di spaghettoni o anche spaghetti
1 kg di vongole Lupino di MAre
Mezzo bicchiere di vino bianco
Un ciuffo di prezzemolo
Uno spicchio d’aglio
Q.b. di pepe nero e peperoncino
Q.b. di olio Extra vergine di oliva.

Preparazione condimento.
Portare sul fuoco a fiamma bassa, una padella capiente ed aggiungere almento 3-4 cucchiai di olio, l’aglio sbucciato e i gambi del prezzemolo.

Lasciar soffriggere, quindi eliminare il tutto ed aggiungere delicatamente le vongole lupini.
Unire il vino, mescolare e coprire con un coperchio, proseguendo la cottura per altri 3-4 minuti.

Quindi, spegnere e rimuovere le vongole utilizzando una schiumarola.

A questo punto, filtrare per due volte il liquido presente sul fondo e rimetterlo nella padella.

Insaporire con pepe, peperoncino e il prezzemolo tritato fine.
Riguardo le vongole, si consiglia di rimuoverle dal guscio, così da potere degustare al meglio.

Preparazione finale.
Cuocere la pasta in abbondante acqua LEGGERMENTE SALATA.
Aggiungere nella padelle 2 mestoli dell’acqua di cottura e scolare la pasta molto al dente (3-4 minuti indietro).
Unire la pasta al condimento e terminare la cottura per il tempo previsto (alla fine rimarrà un po di liquido sul fondo).

Unire le vongole messe da parte,un bel giro di olio e mescolare per l’ultima volta.