Lo spaghetto con il tonno è un grande classico della cucina che con qualche piccola variante e ottime materie prime, può diventare un super gustosissimo primo.
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Ingredienti per 4 persone.
360/400 gr di spaghetti
300 gr di tonno fresco
20 pomodorini tipo ciliegino o datterino
Qualche foglia di basilico
2 spicchi d’aglio
20 mandorle pelate (Cliccare qua per pelarle)
Q.b. di olio extravergine d’oliva
Q.b. di sale e pepe o peperoncino
Preparazione iniziale.
Pulire il tonno eliminado le lische e l’eventuale pelle (che vanno tenute da parte).
Tagliarlo in bocconcini di almeno 3 cm e metterlo da parte condito con un filo di olio, un pizzico di sale e il basilico a pezzi.
Lavare i pomodorini, tagliarli in 4 parti e metterli da parte.
Preparazione finale e cottura.
Prendere una padella capiente da ospitare la pasta e portarla sul fuoco a fiamma medio bassa.
Aggiungere almeno 4 cucchiai di olio con gli , spicchi d’aglio sbucciati, il peperoncino a piacere tritato fine e gli scarti del tonno.
Cuocere per 2-3 minuti e poi eliminare tutto.
Aggiungere i pomodorini , insaporire con un pizzico di sale e lasciar cuocere per 5 minuti con il coperchio.
Passato il tempo, rimuovere il coperchio e lasciar cuocere per altri 3 minuti.
Spegnere il fuoco, aggiungere il tonno e mescolare per un paio di minuti.
Unire anche qualche foglia di basilico a pezzi, poi ssaggiare il sugo e aggiustare eventualmente di sale e peperoncino.
Tostare le mandore per 2 minuti e poi tritarle grossolanamente.
Preparazione finale.
Cuocere la pasta e scolarla al dente, mantenendo un mezzo mesto di acqua di cottura che va aggiunto al sugo.
Mettere la pasta nella padella con il condimentoa accendere la fiamma alta.
Mantecare per 2 minuti , aggiungere alla fine un giro di olio e la pasta è pronta..