SPAGHETTI CON CANOCCHIE O PANNOCCHIE DI MARE E POMODORINI.

Gli spaghetti con sugo di canocchie o pannocchie di mare, sono una classico primo piatto con i crostacei veramente gustosi e con un sapore intenso di mare.
Facili da realizzare, bastano pochi ingredienti per renderli veramente speciali.

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Ingredienti per 4 persone.
360/400 gr di spaghetti
1 kg di canocchie o pannocchie di mare
500 gr di pomodorini ripo ciliegino, pachino o datterino
1 bichhiere di vino bianco
1 bicchieri di acqua
3 spicch d’aglio
4-5 foglie di basilico
Q.b. di olio extravergine di oliva
Q.b. di sale e pepe nero o peperoncino

Preparazione iniziale.
Utilizzando una forbicie tagliare di netto la testa e la coda delle canocchie.
Quindi, incidere lateralmente il carapace, in modo tale da sollevarlo ed estrarre la polpa.
Gli scarti devono essere messi da parte, mentre la polpa va tagliata in pezzetti, condita con un giro di olio, una grattuggiata di pepe nero, del basilico a pezzi e riposta in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Adesso portare sul fuoco una padella capiente (adatta per ripassare la pasta), ed aggiugere uno spicchio d’aglio sbucciato e un giro di olio.
Appena prende calore, aggiugere gli scarti delle canocchie e lasciar tostare per circa 2 minuti.
Quindi, aggiungere il vino, l’acqua, schiacciare leggermente con un mestolo le parti più dure, chiudere con un coperchio e lasciare cuocere per massimo 20 minuti.
Una volta cotte, passare il tutto attraverso un colino a maglie fine, cosi’ da ottenere un gustosissimo fondo di cottura.
Passare ai pomodorini che vanno semplicemente puliti e tagliati a metà

Preparazione finale.
Riportare sul fuoco la stessa padella usata in precendeza ed aggiungere un bel giro di olio e l’aglio.
Appena sono ben rosolati, eliminarli ed aggiungere i pomodorini con un pizzicotto di sale e pepe o peperoncino.
Lasciar cuocere per circa 8-9 minuti, quindi aggiungere il fondo di cottura e le canocchie tagliate.
Cuocere ancora per 2 minuti e poi spegnere (se si vuole si può aggiungere altro basilico).
Basterà adesso cuocere la pasta al dente e ripassarla nel condimento per massimo 2 minuti.