RISOTTO FACILE CON ZUCCA.

Un grande classico autunnale, il risotto con la zucca è sempre buono, gustoso ma soprattutto facile da realizzare.

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Ingredienti per 4 persone.
Per il risotto.
360/400 gr di riso carnaroli
350 gr di zucca tipo mantovana , violina hokkaido o simili.
Mezza cipolla
1,500 litri di brodo vegetale (Clicca qua per farlo in casa)
1 bicchiere di vino bianco e 1 bicchiere di acqua
Q.b. di olio extra vergine di oliva
Q.b. di sale e pepe nero.

Per mantecare e completare.
50 gr di burro freddo di frigo
100 gr di pecorino grattugiato
Q.b. di ZUCCA COTTA

Preparazione iniziale.
Pulire la zucca, eliminando completamente la buccia , i semi e i filamenti.
Tagliarla a pezzi regolari e sciacquare sotto l’acqua corrente.
Pulire la cipolla e tagliarla in un trito grossolano.
Portare sul fuoco una padella o tegame antiaderente, abbastanza capiente per ospitare il riso.
Mettere 2 giri abbondanti di olio, la cipolla tritata e far soffriggere fino a doratura.
Adesso aggiungere la zucca ed insaporire con due pizzicotti abbondanti di sale fino e pepe nero.
Unire il vino, l’acqua (se si vuole solo 2 di acqua) e proseguire la cottura per circa 15 minuti o fino a quando la zucca non comincia a sfaldarsi leggermente.
Quindi, metà metterla da parte e l’altra metà frullarla così da ottenere una base cremosa.

Preparazione risotto.
Nello stesso tegame, aggiungere un giro di olio e il riso.
Lasciarlo tostare per cica 3 minuti, mescolando spesso.
Aggiungere ora il brodo (circa 4 mestoli pieni), coprendo il riso fino alla superficie.
Quindi, aggiungere altro brodo sempre a coprire e continuare la cottura per assorbimento.
Quando si scopre nuovamente, aggiungere tutta la crema di zucca, un’altro mestolo di brodo abbondante e continuare la cottura per altri 3-4 minuti.
Passato il tempo, spegnere il fuoco, aggiungere tutta la zucca messa da parte (lasciarne qualche pezzetto per il decoro) il burro ben freddo di frigo e il parmigiano.
Mantecare mescolando in maniera energica fino a quando non si è ben sciolto tutto e si è ottenuta una consistenza cremosa.