SALMONE TIPO AFFUMICATO.

Una valida alternativa, al classico salmone affumicato e sottovuoto.

Ingredienti base.
300 gr di baffa di salmone con la pelle.
300 gr di zucchero
300 gr di sale fino
2 cucchiaio e mezzo di paprica affumicata
La scorza di un limone
La scorza di un arancio
1 cucchiaio si origano
1 cucchiaio di semi di finocchio.
Vaschetta in alluminio

Preparazione iniziale.
Prima di procedere alla realizzazione del salmone , ricordarsi di mettere il pesce nel congelatore per almeno 96 ore e di lasciarlo completamente scogelare in frigo per almeno 1 giorno.
Questo passaggio sarà importante per ridurre al massimo il problema legato al parassita Anisakis.

Preparazione finale.

Farsi Pulire e sfilettare il salmone dal pescivendolo oppure cliccando sul procedimento di seguito ( Procedimento)


Preparare il mix per la marinatura , mettendo tutti gli ingredienti in un contenitore e mescolando per bene.
Mettere un leggero strato di mix sul fondo di una vaschetta ( grande quanto il pezzo di pesce).

Appoggiarci sopra il pesce dalla parte della pelle , comprime leggermente e poi coprire con tutto il resto della marinatuta.


Schiacciare nuovamente e poi chiudere la vaschetta coprendo con un foglio di pellicola.
Mettere in frigo la vaschetta e lasciare marinare il pesce per 8 ore.
Tirare fuori dal frigo e con luso di un cucchiaio, raccogliere il liquido che potrebbe essersi formato (zucchero e sale sciolti) e metterlo in superficie al pesce ricoprendo.


Rimettere in frigo per altre 8 ore.


Passato il tempo , prendere il salmone , rimuovere tutto il liquido ed eventualmente il resto del mix e sciacquare per bene sotto l’acqua fredda.
Asciugare il salmone con della carta assorbente e tagliarlo su apposito tagliere con un coltello affilato , in fettine sottili, facendo dei tagli superficiali in orizzontale di circa 2 3 mm di spessore.

Mettere in frigo e consumare dopo 2 ore.
Consumare totalmente entro 3 giorni.