SALMONE AL SESAMO, CREMA DI FAVE E POMODORINI.

Gli amanti del salmone, sapranno apprezzare questo piatto sfizioso e delicato, adatto per ogni occasione.

Ingredienti per 4 persone.
800 gr di salmone fresco
400 gr di fave fresche pulite (senza baccello) o congelate
15 pomodorini ciliegino
10 foglie di menta
4 cucchiai di semini di sesamo
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaio raso di origano secco
Q.b. di sale
Q.b. di pepe nero o peperoncino
Q.b. di olio extravergine d’oliva

Occorrente: per questa ricetta si consiglia la padella Lagostina antiaderente perfetta anche la cottura in forno  (Cliccare qua per info ed acquisto)

Preparazione iniziale.
Per le fave.
Portare sul fuoco un pentolino con abbondante acqua.
Appena prende bollore immergerle e lasciarle per non più di un minuto se sono fresche e due se sono congelate.

Scolarle e passarle sotto l’acqua fredda.
Quindi, caparle semplicemente facendo una leggera pressione, così da rimuovere la pellicina esterna.

Mettere da parte 2 cucchiai di fave pulite , mentre il resto inserirlo nel bicchiere del frullatore.
Aggiungere 2 cucchiai di olio , il succo del lmone, le foglie di menta , sale e pepe a piacere.
Iniziare a frullare fino a raggiungere una consistenza morbida.

Per il salmone.
Pulire il salmone da eventuale pelle e lische.
Tagliarlo quindi a cubotti da almeno 2 cm e successivamente condirlo con il semini di sesamo , un filo di olio , sale e pepe a piacere.

Per i pomodorini.
Dopo averli puliti, semplicemente tagliarli in 4 parti e condirli con olio sale e origano.
Lasciare insaporire per almeno 10 minuti.

Preparazione finale.
Portare sul fuoco una padella antiaderente (oppure una padella normale con sulla base un foglio di carta da forno).
Appena prende calore, mettere a cuocere il salmone per circa 3-4 minuti, mescolandolo delicatamente.

Passato il tempo , spegnere il fuoco, coprire con un coperchio e lasciare in padella per altri 2-3 minuti.
Impiattare , mettendo sulla base un cucchiaio di crema, sopra il salmone i pomodorini e le favette messe da parte.
Aggiungere un giro di olio e una grattugiata di pepe.