CONFETTURA DI ALBICOCCHE.

La confettura di alicocche è un grande classico. Facilissima da fare è perfetta per farcire o accompagnare sia i dolci che anche formaggi piccanti. 

Clicca qua per altre idee (Confetture o marmellate).

Ingredienti base per 4-5 barattoli.
2 kg di albicocche mature
1,2 kg di zucchero semolato
Occorrente.
Barattoli in vetro con tappo a vite

Preparazione iniziale.
Prima di proseguire, può interessare differanza fra Marmellata e Confettura. Cliccare qui di seguito (LA DIFFERENZA).
Lavare per bene le albicocche e rimuover il nocciolo interno.

Quindi, inserirle in un frullatore e frullarle fino ad ottenere una purea.

Una volta frullate, inserire il composto in una pentola capiente.

Preparazione finale.
Prima di fare la confettura, portare sul fuoco una pentola piena di acqua, immergere i barattoli da utilizzare e farli bollire per almeno 20 minuti.
Passato il tempo scolarli e lascarli a testa in giù, sopra un canavaccio pulito.

Portare sul fuoco a fiamma media, proseguire la cottura per almeno 1 ora.
Durante la cottura, mescolare ogni tanto e schiumare la schiuma che si crea in superficie.

Passato il tempo spengnere il fuoco e verificare che la confettura, abbia raggiunto la giusta consitenza.
Per farlo, mettere sul dorso di un mestolo o cucchiaio, un po di confettura che dovrà scrivolare, giù lentamente (se risulta ancora troppo liquida, procedere  con la cottura).

ADESSO si possono riempire i vasetti, aiutandosi con un mestolo o un cucchiaio, versare il composto nei barattoli senza mandare tracce di confettura sulla filettatura del vetro, dove si avvita il tappo.
Appena riempiti, chiudere subito e metterli a testa giù, così da creare il sottovuoto.
Dopo almeno 12 ore a testa in giù (più si lascia riposare e meglio è) la confettura è pronta.