POLPETTE FRITTE DI RISO ALLA ZUCCA.

Questa ricetta nata come idea salva ingredienti, con il tempo è diventata una vera e propria ricetta per gustare in maniera diversa un buon riso.

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Ingredienti.
Per le polpette.
360 gr di risotto gia pronto (Clicca qui per la RICETTA).
150-200 gr di mozzarella.

Per la panatura e friggere.
200 ml di acqua fredda frizzante
200 gr di farina 00
Q.b. di pan GRATTATO ,SALE FINO, PEPE.
1,5 litri d’olio di arachidi per friggere.

Preparazione iniziale.
Per prima cosa se non si ha del riso gia pronto, bisogna prepararlo seguendo la ricetta negli ingredienti o cliccando qua di seguito (RISOTTO CON ZUCCA).
Una volta pronto lasciarlo raffreddare completamente e poi metterlo da parte.

Tagliare la mozzarella in cubetti e metterla da parte in uno scolino, così che scoli il latte in eccesso.

Preparazione finale.

Quindi preparare la pastella mescolando con una frusta o una forchetta l’acqua con la farina, così da evitare che si creino grumi (unire anche il sale fino e il pepe).

Preparazione finale.
Prendere poco più di un cucchiaio di riso e metterlo nel palmo della mano.

Quindi allargare il centro,creando come un incavo.

Mettete al centro un pezzetto di mozzarella e chiudere il tutto avvolgendo il riso intorno.
Quindi stringere modellando il riso, così da ottenere una sfera.

Ora passare la polpetta nella pastella ruotandola in modo tale che si formi uno strato uniforme.

Quindi trasferire le polpette nel pangrattato e sempre ruotandole rivestirle completamente.

Pronte metterle da parte il tempo di portare a temperatura l’olio (in alternativa si possono congelare e decongelare prima di friggerle).

Quindi portare sul fuoco un tegame con l’olio di arachidi.
Per verificare se la temperatura è giusta, si può immergere un pizzico di pangrattato che dovrà friggere.
Quindi, mmergere le polpette di riso, ma pochi pezzi alla volta, così da non far abbassare troppo la temperatura dell’olio.
Procedere con la cottura per massimo 3 minuti, così da rendere croccante la superficie.
Quindi scolarle utilizzando una schiumarola.Poggiarle su un foglio di carta assorbente e lasciarle riposare per altri 3 minuti,  così da ottenere l’effetto filante.

2 Risposte a “POLPETTE FRITTE DI RISO ALLA ZUCCA.”

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