POLPETTE AL FORNO DI ZUCCA , OLIVE E CUORE DI STRACCHINO.

Ecco delle polpette sfiziose, ma leggere, dal cuore morbido che saranno perfette per chi segue una dieta vegetariana ,ma anche per accontentare ogni palato.

Ingredienti per circa 4 persone.
600 g di zucca tipo Mantovana Violina Hokkaido
200 gr di stracchino o formaggio cremoso a gusto
20 olive verdi grandi
60 gr di parmigiano grattugiato
Un rametto di rosmarino
Q.b. di pangrattato
Q.b. di sale e pepe
Q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione iniziale.
Titare finemente il romarino e denocciolare le olive tagliandole successivamente a pezzetti.
Pulire la zucca dalla buccia e tagliarla in pezzi.
Portare sul fuoco una pentola capiente con acqua e sale.
Appena raggiunge il bollore, aggiungere la zucca e cuocere fino a quando i lembi di una forchetta non entrano nella polpa.
Una volta cotta, scolarla e farla raffreddare completamente.
Quinfi metterla in un recipiente con il rosmarino, le olive, il parmigiano , circa 3 cucchiai di pangrattato, sale e pepe a gusto.
Iniziare a mescolare per far amalgamare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto compatto ma morbido.
Se serve aggiungere altro pangrattato per ottenere la consistenza.
In alternativa se non si riesce a trovare una delle zucche consigliate, tagliare quella che si ha in pezzi non troppo grandi e cuocerla in forno a 190° per almeno 1 ora.
Quindi procedere , mettendola nel frullatore insieme agli ingredienti e frullare per ottenere la consistenza giusta.

Preparazione finale.
Prendere circa un cucchiaio di composto, allargarlo e inserire al centro un cucchiaino di stracchino.
Quindi chiudere avvolgendo lo stracchino delicatamente e dare un forma più o meno tonda.
Ora passare le polpette nel pangrattato sempre delicatamente e posizionarle su una teglia da forno leggermente unta con olio.
Accendere il forno a 200 ° funzione ventilata o 210° con quella statica e appena raggiunge la temperatura infornare le polpette per circa 20 minuti.
Sfornare e lasciar raffeddare prima di impiattare , magari accompagnate con una crema di zucca, fatta semplicemente, frullando la zucca con con il romarino.