MUFFINS AL CIOCCOLATO CON DECORO DI CREMA AL CIOCCOLATO.

Un grande classico della piccola pasticceria, perfetti per la colazione, fine pasto o per accompagnare un tè pomeridiano.

Ingredienti per circa 60 mini muffins o circa 40 grandezza normale.
(Dimezzare le dosi in base alle necessità).
Per i Muffins.
480 gr di latte
400 gr di zucchero
350 di farina 00
230 gr di burro
200 gr di uova ( circa 4)
100 gr cacao amaro
20 gr lievito vaniglia

Per la crema al cioccolato.
240 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
Frutta secca a piacere o frutta candita

Per l’interno ( non fondamentale).
Q.b. di confettura all’amarena.

Preparazione Muffins.
In una ciotola unire mescolando, il cacao con la farina e il lievito.
In un’altra ciotola, utilizzando le fruste elettriche, lavorare il burro morbido con lo zucchero e le uova, creando un impasto ben amalgamato.
Quindi aggiungere pian piano le polveri , mescolando fino al totale assorbimento.
Se si possiede una sacca da pasticcere, riempirla con il composto , altrimenti lasciarlo nella ciotola.
Quindi riempire i pirottini per 3/4 dell’altezza.
Accendere il forno e portarlo a 160 °c con forno vetilato e 170 ° con statico .
Quindi a forno caldo , infornare e cuocere per 25 minuti.
Fare comunque la prova con uno stecchino che se inserito dovrà risultare asciutto al tatto.
Pronti sfornare e far raffreddare.
Una volta freddi , se si desidera dare un tocco in più, rimepire una sacca da pasticcere con la confettura e il beccuccio da mezzo cm.
Quindi bucare ad un lato il muffins cercando di arrivare al centro e spremere dentro circa un cucchiaino di confettura.

Preparazione crema al cioccolato.
In un ciotola lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottentere una consistenza tipo pomata.
Quindi portare sul fuoco a bagno maria il cioccolato , fino al totale scioglimento.
Ora fuori dal fuoco aggiungere il burro e mescolare.
Riempire anche in questo caso una sacca da pasticcere con punta a stella e riporre in frigo per poco cosi che possa rapprendere.

Per concludere.
Prendere il cioccolato dal frigo, creare su ogni muffin un giro ed inserire al centro o un pezzetto di frutta secca o di frutta candita.